0 Daumen
2,7k Aufrufe

3 freunde teilen sich 5 bananen  jeder muss so viel haben wie der andere

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Mit brüchen beschreibst du ja nichts anderes als eine division. Wenn man also 5 bananen auf 3 freunde aufteilen möchtest, sind das also 5/3 bananen pro freund bzw. 1 2/3.

Avatar von
0 Daumen

Du musst 3 Bananen : 5 Freunde teilen

nach der Bruchrechnung sind : Aufgaben genauso wie Brüche

das bedeutet 3/5 Bananen bekommt jeder

Avatar von

Es waren 5 Bananen und 3 Freunde.

0 Daumen

5 / 3

= (3 + 2) / 3

= 3/3 + 2/3

= 1 + 2/3

= 1 2/3

Jeder bekommt dann eine ganze Banane und 2 mal 1/3 Banane.

Geh morgen mal in den Supermarkt und teile die 5 Bananen mit Deiner Mutter zusammen in 5 gleiche Teile auf.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community