0 Daumen
1,7k Aufrufe
ich soll folgenden Bruch vereinfachen:

1 / (dritte Wurzel aus 2) .

Nun ist die Musterlösung :

1/2 * (dritte Wurzel aus 4)

Wie komme ich denn bitte darauf  ???

danke im voraus
Avatar von
Erweitere mit \(\sqrt[3]4\).

1 Antwort

0 Daumen

$$ \frac{1}{\sqrt[3]{2}} =\sqrt[3]{\frac{1}{2}} = \sqrt[3]{\frac{1}{8}\cdot 4} = \frac{1}{2} \cdot \sqrt[3]{4} $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ok, danke ich hatte nur bis dirtte wurzel aus 1/2 vereinfacht und dachte das sei richtig...

Danke nochmal für die Ausführung!

Gerne, der Rest ist klar?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community