0 Daumen
968 Aufrufe

Der Vertriebserfolg einer Zeitung wurde über 200 Tage hinweg ausgewertet.

Median: 5,7

Modus: 9,0

Median: 6

An 50 Tagen wurden jeweils 4 Zeitungen verkauft.


relative Häufigkeit                                             verkaufte Zeitungen am Tag

0,15                                                                      0

c                                                                            1

d                                                                            4

a                                                                            e

0,45                                                                       b


A) Wie groß ist b?

B)Wie groß ist e?

C)Wie groß ist d?

D) wie groß ist a+c?

Avatar von

Median: 5,7

Median: 6

einmal ein Median von 5.7 und einmal einer von 6 ???

Wie soll es denn richtig lauten ?

Die Angabe " Median: 5,7"  kann offenbar nicht stimmen, kann ersatzlos gestrichen werden.

Ich habe mich verschrieben. 5,7 => Mittelwert, 6 =>Median und 9=>Modus

Ja. Das habe ich mir auch so gedacht. Siehe meine Antwort unten.

1 Antwort

0 Daumen

A) Wie groß ist b? Modus: 9,0 also b = 9

B)Wie groß ist e? Median: 6 also e = 6

C)Wie groß ist d? An 50 Tagen wurden jeweils 4 Zeitungen verkauft. Also d = 0.25

D) wie groß ist a+c? a + c = 1 - 0.15 - 0.25 - 0.45 = 0.15

0·0.15 + 1·c + 4·0.25 + 6·(0.15 - c) + 9·0.45 = 5.7 --> c = 0.05

a = 0.1

Fertig.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 14 Apr 2021 von karradler88

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community