0 Daumen
461 Aufrufe

y=-12/25 (x2-4x+22)+3

soll ergeben

Y=-12/25 x2-1 23/25X +1 2/25

Stimmen die Vorzeichen und die Beträge, ich bekomme im mitttleren Term ein Pluszeichen. Was rechne ich falsch.

Danke für die Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y = - 12/25·(x^2 - 4·x + 2^2) + 3

y = - 12/25·x^2 + 48/25·x + 27/25

y = - 0.48·x^2  + 1.92·x + 1.08

Bitte verwende keine gemischten Zahlen. Damit rechnet eigentlich keiner. Das kann man mal im Endergebnis angeben aber bitte nicht in Funktionen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hi,

da hast Du dann völlig recht. Da kommt ein positives Rechenzeichen hin. Wie auch der letzte Wert nicht stimmt. Wohl ein Druckfehler ;).Was hast Du?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community