0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie berechnet man diese rechenaufgabe?!                                                                  

3·x^2 + 6·y =

6·x^3 + 3·b^6 =

danke im voraus:)

Avatar von
Bitte die vollständige und genaue Aufgabenstellung mitteilen!

Die rechenaufgabe steht doch da!!!!!!

Die Aufgabenstellung macht keinen Sinn. Was bedeutet b6?

b6 sry jetzt kanmst du es berechnen 

.

Was ist der Aufgabentext? Du hast jeweils eine Gleichung mit 2 Unbekannten. Eigentlich gibt es da nichts auszurechnen. Was Mathef vorschlägt ist auch aus meiner Sicht das einzige was geht.

2 Antworten

0 Daumen

3x2 +6y= = 3 * ( x^2 + 2y ) 

mehr fällt mir dazu nicht ein .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Klammere gemeinsame Faktoren aus:

3·x^2 + 6·y = 3·(x^2 + 2·y)

6·x^3 + 3·b^6 = 3·(2·x^3 + b^6)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community