0 Daumen
3,4k Aufrufe

ich brauche hilfe bitte

ich habe hausaufgaben und verstehe diese aufgabe nicht :


1/3 von 270 euro sind ?

3/10 von 230 kg sind ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1/3 von 270 euro sind ?

270 / 3 * 1 = 90 Euro

3/10 von 230 kg sind ?

230 / 10 * 3 = 69 kg

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

1/3 von 270 euro sind 270/3 euro = 90 euro.

3/10 von 230 kg sind ?      Dreisatz

1/10 von 230 kg sind 230 / 10 kg = 23 kg

3/10 von 230 kg sind 3*23 kg = 69 kg

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

wenn du einen Bruchteil von einer Größe ausrechnen willst, musst du

immer durch den Nenner teilen und dann mit dem Zähler multiplizieren,

also bei der ersten  270 euro : 3 = 90 euro

und  dann  90 euro * 1 = 90 euro

bei der 2.

230 kg : 10 = 23 kg

23 kg * 3 = 69 kg

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community