0 Daumen
560 Aufrufe

ich habe eine Frage:

Lukas zahlt regelmäßig am Quartalsbeginn 200 Euro durch 4 Jahe hindurch. Verzinst wird es mit 1.75% p.q.

*Berechne den Barwert.

*Gib ein Argument anhand einer Berechnung, welcher unterjähriger Zinssatz sich für dieses Problem eignet, ab. der relative oder der konforme.

Ich habe es mit der Barwert formel probiert, jedoch kommt das falsche ergebnis heraus.

Bn=200*1/1.0175^{16-1} * (1.0175)^{16} -1/0.0175


Danke im Vorhinein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

200*1.0175*(1,0175^16-1)/(=,0175*1,0175^16) = 2818,58

Avatar von

Was wäre das für eine Formel?

Wieso 1.0175*1.0175^16?

liebe Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community