0 Daumen
1,2k Aufrufe

geg.:    f(x) =  x3 - 2x2 - 5x +6

ges.: NST

 

als Teiler des Absolutgliedes habe ich x+1

also  f(x) / (x+1)

bei mir ist die Gleichung unlösbar wenn ich es rechne und bei der Polynomdivision kommt Rest 2 raus

geht des überhaupt dass dadurch ein Rest entsteht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) =  x3 - 2x2 - 5x +6

Der Teiler könnte auch (x - 1) sein oder? Damit solltest Du es probieren.

Ich komme auf eine Faktorzerlegung von

f(x) = (x - 1)·(x + 2)·(x - 3)

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Nullstelle x=1 ⇔ x-1=0, also ist (x-1) der entsprechende Linearfaktor.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community