0 Daumen
990 Aufrufe
kann mir jemand nochmal erklären wie ich auf die Nullstellen komme ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

merke Dir diese Regel: Ein Produkt ist dann Null, wenn es ein Faktor ist, denn 0*a = 0

 

f(x) = 6(2x+1)(3-x) = 0

für (2x+1) = 0 und (3-x)=0

Also

x1 = -1/2

x2 = 3

 

So schnell kanns gehen ;).

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ich habe den Satz noch nicht ganz verstanden ,könntest du denn nochmal etwas genauer erklären ?

Und wieso können wir hier nicht ausmultiplitzieren ?
Ausmultiplizieren ist genau wegen dem Satz kontraproduktiv. Du stellst Dir also selbst ein Bein, wenn Du ausmultiplizierst.


Bedenke, dass ein Produkt 0 wird, wenn ein Faktor 0 ist. Denn sobald Du 0*irgendetwas hast, ist es ja in jedem Falle 0. Deshalb sorgen wir bei der Funktion, dass mindestens einer der Faktoren 0 ist, in dem wir x entsprechend wählen. Ist ein Faktor 0 ist wie gesagt automatisch das ganze Produkt 0 ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community