0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

Wie vereinfache ich diesen Term?

\( \sqrt[4]{a^{2} \sqrt[3]{a^{2}}} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Benutze die Potenzgesetze

$$\sqrt[4]{a^2 \cdot \sqrt[3]{a^2}} = \sqrt[4]{a^2 \cdot a^\frac{2}{3}} = \sqrt[4]{a^{2 + \frac{2}{3}}} = \sqrt[4]{a^\frac{8}{3}} = a^\frac{8}{3 \cdot 4} = a^\frac{2}{3} = \sqrt[3]{a^2}$$

Avatar von 495 k 🚀

Vielen lieben Dank! :D

0 Daumen

^4√(a² * a⅔)=^4√a^{8/3}=a^{8/3*1/4}=a^{2/3}=³√a^2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community