0 Daumen
590 Aufrufe

Wie berechne ich folgende Aufgabe:

Für einen Normalverteilung recht hohe Werte muss ich hier mit der Poissonapproximation rechnen?

Wenn ja wie geht das?

Sie sind Autohändler und haben in den letzten 12 Monaten 500 Autos verkauft. Typischerweise reklamieren 10% der Käufer etwas im erstem Jahr. Mit wievielen Reklamationen zu diesen 500 Autos rechnen Sie? Wie ist die Standardabweichung zu Ihrer Abschätzung.


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

μ = n * p = 500 * 0.1 = 50

σ = √(n * p * (1 - p)) = 6.708

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community