0 Daumen
797 Aufrufe

Nabend

das ist nur ein Zwischenschritt zu einer größeren Aufgabe, aber ich habe Probleme das Ergebnis von Wolfram Alpha zu verstehen.

$$\underset { x\rightarrow (-\sqrt { 2 } )^{ + } }{ lim } \frac { 1 }{ ln(|{ x }^{ 2 }-1|) } =-\infty $$

Wieso ist das ergebnis hier -unendl.?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei der Annäherung  x -> -√2+

gilt x2  ->  2-  [ ! ]

und damit |x2-1|  ->  1-

also: ln (|x2 -1|)   ->  0-

und damit  1/ ln (|x2 -1|)  ->  - ∞

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community