0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein Werkstück aus Blech besteht aus zwei kegeln, welche eine gemeinsame Grundfläche haben.

Die Oberfläche beträgt 3900 Quadratzentimeter.

Wie viel wiegt das Werkstück aus 2-mm dickem Eisenblech?

Avatar von

Ganz ohne die Dichte des Materials wird man hier nicht auskommen. Hast du da eine Angabe?

Nein, ist keine Angabe vorhanden..

Dann würde ich das Ergebnis von Mathecoach nehmen.

1 Antwort

0 Daumen

Näherungsweise 

V = O * h = 3900 cm² * 0.2 cm = 780 cm³

m = V * p = 780 cm³ * 7.87 g/cm³ = 6139 g = 6.139 kg

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community