0 Daumen
1,5k Aufrufe
ist das Ergebnis von 4x + 2x= 6??

und was sind die folgenden zahlen in Dezimalzahlen :

3/4 , 1/8 , 1/2 , 1/3 ?

sind die variablen x y r g h a v q v w c u b s und z alle gleich ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du hast eine Gleichung der Form 4x+2x=6, welche Du zu 6x=6 vereinfachen kannst.
Damit die Aussage der Gleichung stimmt, musst Du offensichtlich x=1 setzen.

 

Ja, es spielt keine Rolle welchen Buchstaben man als Variable nimmt. Du könntest auch einen Mond malen und sagen, dass sei Deine Variable. Das x ist aber normal die Unbekannte. Den Buchstaben kommen oft auch spezielle Bedeutungen zu und es kann zu Irritation kommen ;).

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ist dann 8x - 1= 7x???
Nein, das ist nicht möglich.

Nimm einmal an, x=1 und x=2.

Es ergibt sich 8*1-1=7=7*1 (das geht in Ordnung)

Aber:

8*2-1=15≠7*2=14

 

Du kannst also nur zusammenfassen, wenn die Variable gleich ist (und auch deren Potenz).
sind die aufgaben richtig?

4x + 2x = 6

7y + 1y =8

9x -  5x = 4

1,2r - 1,4r = -0,2

14y- 14y= 0

0,44² - 1x² + 0,2= -0,7

3/4r² - 1/8r² - 1/2² = -5/65

3/4x -x+1/3x=1/12?????????

es wäre nett, da mal nach fehlern zu gucken :D

Du hast fast überall die Variable vergessen.

 

4x+2x=6x, denn 4x+2x=x(4+2)=x6=6x   (also Distributivgesetz, wenn Dir das leichter fällt :))

 

Die Zahlen sind aber fast alle richtig!

4x + 2x = 6x

7y + 1y =8y

9x -  5x = 4x

1,2r - 1,4r = -0,2r

14y- 14y= 0

0,44² - 1x² + 0,2= -x^2+0,2+0,44^2=-x^2+0,3936

3/4r² - 1/8r² - 1/2² = -5/8r^2-1/4

3/4x -x+1/3x=1/12x

0 Daumen

ist das Ergebnis von 4x + 2x= 6??

Nein 4x + 2x = 6x

und was sind die folgenden zahlen in Dezimalzahlen :

3/4 = 0.75 , 1/8 = 0.125 , 1/2 = 0.5 , 1/3 = 0.333333… Mathematische Darstellung: = 0. 3 mit einem Querstrich über der Ziffer 3.

sind die variablen x y r g h a v q v w c u b s und z alle gleich ?

Nein. Man benutzt in der Regel verschiedene Buchstaben für verschiedene Zahlen. Es kann aber vorkommen, dass zwei von denen den gleichen Wert haben.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community