0 Daumen
565 Aufrufe

Wie löst man diese Afugaben mit der Quadratischen Ergänzung ?

a) x^2 + 12x - 77 = 0

=> krieg ich hin..  meine Lösung

x1 = 4,63
x2 = -16,6

Problem sind

b) 4x^2-12x + 36 = 12

und

c) 68x^2-24+12x  = 28 x - 27 + 6x^2


würde mmich über Hilfe sehr freuen. Danke schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4x² - 12x + 36 = 12

4x² - 12x = -24

 - 3x = -6

 - 3x + (3/2)² = (3/2)² - 6

(x - 3/2)² = -3.75

Keine Lösung

Avatar von 495 k 🚀

68x² - 24 + 12x = 28x - 27 + 6x²

62x² - 16x = - 3

x² - 8/31*x = - 3/62

x² - 8/31*x + (4/31)² = (4/31)² - 3/62

(x - 4/31)² = -61/1922

Keine Lösung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community