0 Daumen
543 Aufrufe

Gegeben ist eine Funktion f mit der Funktionsgleichung f(x)=x² *(x-1)

a) Berechne die Funktionswerte an den Stellen -2, -1, 0, 1, und 2

b) Gib eine Stelle x an, an der f(x)=4 ist

c) Gib eine oder mehrere Stellen x an, für die der Funktionswert 0 ist.


Ich bitte um Hilfe weil ich überhaupt keine Ahnung habe was ich machen muss.

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegeben ist eine Funktion f mit der Funktionsgleichung f(x)=x² *(x-1)

a) Berechne die Funktionswerte an den Stellen -2, -1, 0, 1, und 2

f(-2) = (-2)^2 *( -2 - 1) =  4 * -3 = -12

f(0) = 0^2 * ( 0 - 1) = 0 *( -1) = 0   etc.

f (2) = 2^2 * ( 2 - 1 ) = 4*1 = 4

b) Gib eine Stelle x an, an der f(x)=4 ist

 x = 2 s.o. bei  f(2)


c) Gib eine oder mehrere Stellen x an, für die der Funktionswert 0 ist.

x² *(x-1) = 0

x^2 = 0    oder   x-1 = 0

x = 0       oder x = 1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community