0 Daumen
936 Aufrufe

Ich verstehe die aufgaben nicht ... das sind Brüche.    ^{2} ist hoch zwei

m^{2}+2mn+n^{2})/(m^{2}-n^{2}) * (m-n)/(m+n)

:))

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$\frac{m^2+2mn+n^2}{m^2-n^2} \cdot \frac{m-n}{m+n} = \frac{(m+n)^2}{(m-n)(m+n)} \cdot \frac{m-n}{m+n} = 1$$


Dabei wurden binomische Formeln genutzt und dann gekürzt.

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Könnte sie es ausführlicher erkläen?:)

Wo hängt es denn?

Vom ersten auf den zweiten Schritt wurde im ersten Bruch im Zähler die erste binomische Formel und im Nenner die dritte binomische Formel genutzt.

Vom vorletzten auf den letzteren Schritt wurde nur noch gekürzt.


Nun klar? :)

Ah jaaa Danke hahaha. Könntest bei meiner anderen frage vorbeischauen. Brauche   hilfe

Gerade mal vorbeigeschaut ;).


Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community