0 Daumen
1,6k Aufrufe

(8x²+2)•x-2x³

wie löse ich diese aufgabe 

Avatar von

Ein erster Schritt wäre die vollständige Aufgabe abzuschreiben.

Sollen hier die Nullstellen berechnet werden?

Es handelt sich um eine Kopfrechenaufgabe meiner Tochter in der 8. Klasse, genauso steht sie auf dem Aufgabenzettel, Ich habe keine Ahnubg was da berechnet werden soll.

Aha da steht also wortwörtlich "Löse...:" und nichts mit "Term zusammenfassen" oder so ähnlich.

da steht leider nichts,  wede löse, noch fasse als Term zusammen.

Welche Themen behandelt sie denn gerade?

2 Antworten

0 Daumen

Multipliziere zunächst den Inhalt der Klammer mit x und subtrahiere vom Ergebnis 2x³

(8x²+2)•x-2x³

=8x³+2x-2x³

=6x³+2x

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

(8x²+2)•x-2x³

8x3 + 2x - 2x3  =6x3+2x = 2x( 3x2+1)

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community