0 Daumen
585 Aufrufe
man muss die Gleichung der Geraden bestimmen wie mache ich das ?

y=m*x+bp1(a/a)p2 (a+2/2a)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die beiden Punkte P1 und P2 haben jeweils einen x- und einen y-Wert [von der festen Zahl a abhängig].

Setzt du diese jeweils in y = mx + b ein, erhältst du zwei Gleichungen mit den beiden Unbekannten m und b.

Damit hast du die Gleichung der Geraden.


Du kannst auch die Steigung m = (y2 - y1) / (x2 - x1)  = (2a - a) / (a+2 - a) = a/2 ausrechnen.

-> y = a/2 • x + b , also b = y - a/2 • x  und dann die Koodinaten eines der beiden Punkte

einsetzen und b ausrechnen.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community