0 Daumen
977 Aufrufe

Hat jemand eine Ahnung wie ich das hier ausrechnen soll?

-81+67+48+72-65-44

Avatar von
Hi,
zu unfähig einen Taschenrechner zu bedienen?

Oder gehts nur ums ablesen?

Vllt hilfts Dir ja, wenn ichs Dir hier hinschreibe: -3

Hi,

vllt hilft es Dir mit Taschengeld und Schulden? So haben wir das mal damals in der Schule gelernt ;D

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
z.B. so:

-(81+65+44)+(67+48+72) = -190+187 = -3
Avatar von
0 Daumen

-81 + 67 + 48 + 72 - 65 - 44

Als Summe schreiben oder denken

= (-81) + 67 + 48 + 72 + (-65) + (-44)

Kommutativgesetzt anwenden

= 67 + 48 + 72 + (-81) + (-65) + (-44)

= 187 + (- 190)

= - 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community