0 Daumen
688 Aufrufe

Kann mir einer nochmal erklären wie man eine quadtratische Gleichung lösen kann?

Avatar von

Mit der PQ-Formel!

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

z.B

mitteks der pq -Formel:

siehe Link

https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung#pq

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

oder mit quadratischer Ergänzung, etwa bei

x^2 + 4x + 3 = 0 machst du

x^2 + 4x + 4 =  1

( x+2) ^2 = 1

x+2 = 1   oder   x+2 = -1

x = -1     oder   x = -3 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Du löst sie mit der pq-Formel.

Bsp:

y=x²+3x-2

Dein p wäre in diesem Fall 3

pwird stets durch 2 geteilt, also 3/2=1,5

und dein q ist -2

Nun nimmst du die pq-Formel und erhältst:

x(1)=1,5+√((1,5)²-(-2))

x(1)=3,562

x(2)=1,5-√((1,5)²-(-2))

x(2)=-0,562

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community