0 Daumen
644 Aufrufe

die Frage steht ja schon oben.Lg

Avatar von
f ( x ) = x^2
f ´( x ) = 2 * x
2 * x = 3
x = 1.5

Stimmt. Genauer: Die Stelle hat die Koordinaten (1,5/2,25)

3 Antworten

0 Daumen

völlig richtig. Die Stelle ist x=1,5

Nach dem zugehörigen Punkt ist ja nicht gefragt.

Die Stelle ist immer der x-Wert.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Bilde die 1. Ableitung:

f(x)=x²

f'(x)=2x

Du setzt diese nun mit 3 gleich:

2x=3

x=1,5

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

Hallo

Bilde die 1. Ableitung= 2x .

Setze diese 3 .

->x=3/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community