0 Daumen
925 Aufrufe

Hallo. 

Ich brauche mal Hilfe. 8 von 9 Rätsel hab ich lösen können. Nur bei einem komm ich nicht drauf ..

Von 4 Zahlen ist die zweite um 7 größer als die erste , um 11 kleiner als die dritte und halb so groß wie die vierte. Die Summe der Zahlen ist 114. bestimmen Sie die Zahlen. 

Vielen Dank :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zahl1:x

Zahl 2:x+7

Zahl3: (x+7)+11

Zahl4:2(x+7)

Gesamt:114


Gleichung:

x+x+7+x+7+11+2(x+7)=114

5x+39=114

5x=75

x=15

Zahl 1: 15

Zahl 2: 22

Zahl3: 33

Zahl 4: 44


Addiert ergibt dies 114

Avatar von 1,6 k

Ich hatte einen Denkfehler :) 

Vielen Dank 

0 Daumen

Von 4 Zahlen ist die zweite um 7 größer als die erste , um 11 kleiner als die dritte und halb so groß wie die vierte. Die Summe der Zahlen ist 114. bestimmen Sie die Zahlen

1. Zahl x

 2. Zahl  x+7

3. Zahl x+7+11  = x+18

4.    Zahl   ( x+7)*2

x  +   x+7    +   x+18  +   2*(x+7) =   114

 5x +   39 = 114

5x = 75

x=15

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

erste Zahl: e

zweite Zahl: z

dritte Zahl: d

vierte Zahl: v

z=e+7

d=z+11

z*2=v

e+z+d+v+=114

(z-7)+z+(z+11)+(2z)=114

5z+4=114

5z=110

z=22

d=33

v=44

e=15

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Mär 2017 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community