0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich stehe irgendwie grade auf dem Schlauch :(

8 Arbeiter erledigen einen Auftrag bei 8-stündiger Arbeitszeit in 35 Tagen.Mit vielen Arbeitstagen muss man rechnen, wenn man 7 Arbeiter hat die mit 10-stündiger Arbeitszeit eingesetzt werden?

Also : 8 A -> 8 std. -> 35 d

            1A -> 1std -> 140 d ?

            7A -> 10 std. ->  ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

um bei Deiner Notation zu bleiben.

8A -> 8 h -> 35 d

1A - > 8 h -> 280 d

1A -> 1 h -> 2240 d

 

1A -> 10 h -> 224 d

7A -> 10 h -> 32 d

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

8 Arbeiter erledigen einen Auftrag bei 8-stündiger Arbeitszeit in 35 Tagen.Mit vielen Arbeitstagen muss man rechnen, wenn man 7 Arbeiter hat die mit 10-stündiger Arbeitszeit eingesetzt werden?

Ich würde rechnen

35 Tage * (8 Arbeiter / 7 Arbeiter) * (8 Stunden / 10 Stunden)

35 * 8/7 * 8/10 = 32 Tage

Man beginnt also mit dem Wert den man am Ende auch Ausrechnen will und multipliziert nur mit den Quotienten aus den Veränderungen. Dabei ist es wichtig darauf zu achten. Ob dort eine Poroportionale oder Antiproportionale Zuordnung gilt.

Gerne :)    .

0 Daumen

Die Antwort von Unknown ist richtig.

Nur eine etws andere Darstellung

Antiproportionale Zuordnung , Merksatz:je weniger um so mehr , je mehr um so weniger

Antproportionale Zuordnung
8A 8 h 35d  
 :8 :8 *8 , *8 =2240h
1A 1h 2240h  
*7 *10  / 10  ,/7 =32d
7A 10h 32d  

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community