0 Daumen
1,9k Aufrufe
JE 20 DAG

1.Käse kostet 2,38 Euro (Bergbaron)

2.Käse kostet 2,80 Euro (Bio-Emmentaler)

3.Käse kostet 3,46 Euro (Pamesan)
4.Fleisch kostet 2,32 Euro (Putenbrust)

Herr Teuer kauft von jeder Käsesorte 40 dag und ein halbes Kilo Putenbrust. a) Wie viel bezahlt er

Brauche Hilfe und Bitte mit den Rechnungen dazu.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1 dag (Dekagramm) = 10 g

20 dag = 200 g

1/2 kg = 500 g = 50 dag

1.Käse kostet 2,38 Euro (Bergbaron)

2.Käse kostet 2,80 Euro (Bio-Emmentaler)

3.Käse kostet 3,46 Euro (Pamesan)

4.Fleisch kostet 2,32 Euro (Putenbrust)

2·2.38 + 2·2.8 + 2·3.46 + 5/2·2.32 = 23.08 Euro.

Avatar von 495 k 🚀

2·2.38 + 2·2.8 + 2·3.46 + 5/2·2.32 = 23.08 Euro. 

                    ↑                                                       

WARUM KOMMT DA EIN 8?                                 

Ich lasse die letzte 0 in der Rechnung einfach weg. 2,80 = 2.8

0 Daumen
Hi,


Wir haben also

2*2,38 + 2*2,80 + 2*3,46 + 2,5*2,32


Also der Faktor 2 kommt daher, dass wir ja den Preis für 20 dag kennen und 40 dag wollen. Also das doppelte.

0,500 kg = 50 dag = 2,5*20 dag. Daher der Faktor 2,5


Insgesamt als:

2*2,38 + 2*2,80 + 2*3,46 + 2,5*2,32 = 23,08


Es sind also 23,08 € zu zahlen :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community