0 Daumen
653 Aufrufe
Wie vereinfache ich 
a^7*a^4   ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

am • an = am+n [Potenzregel]

a7 • a4 = a7+4 = a11

Du kannst es dir aber auch vorstellen:

(a•a•a•a•a•a•a) • (a•a•a•a) = a7, weil man bei lauter • die Klammern weglassen kann.

[Assoziativgesetz der Multiplikation]

Avatar von 86 k 🚀

Natürlich .... = a11 , nicht a7 bei der letzten Gleichung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community