+1 Daumen
934 Aufrufe

3 x ^2x y^3 * (-4)y =

und

0,5 x^3 : x * (- 5)x^2 =

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

3 x 2x y3 * (-4)y = (umsortieren) 3·(-4) x 2x y3 ·y = -12·x3·y4

0,5 x3 : x * (- 5)x2 = (umsortieren) 0,5·(-5) x3 : x ·x2 = -2,5·x3/x·x2 = -2,5·x4.

Avatar von 124 k 🚀

Danke schön, war 'ne große Hilfe...

+1 Daumen

Hi,

3 x 2x y3 * (-4)y =-12*x^3*y^4


Hier ist nur das x im Nenner?

0,5 x3 : x * (- 5)x2 =0,5*x^2 * (-5)*x^2 = -2,5*x^4


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke, das ist jetzt einleuchtend für mich. ...auch das x im Nenner hilft weiter.

Schöne Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community