0 Daumen
1,5k Aufrufe
Wie rechnet man eine Gleichung wenn man eine Zahl nicht durch die wurzel ziehen kann?      

z.B: 5,7 oder 8
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Das kommt jetzt schon drauf an, ob du das in der Algebra (Mathe) brauchst, oder ob du ein Programm schreiben willst.

Im Gymnasium formt man √8 in der Regel um

√8 = √(4*2) = 2 * √2 
Das nennt man "teilweises Wurzelziehen."

√(5.7) würde man einfach stehen lassen.
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

√8= √4* √2

=2 *√2

Aus 5 und 7 kann nichts vereinfacht werden.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

bitte gib eine Beispielaufgabe, denn mit der Formulierung kann man wenig an fangen. Die Wurzel aus 5 und 7 kann man schriftlich ziehen oder mit dem TR berechnen.  8 = 4*2. Aus der 4 kann man die Wurzel ziehen; das Ergebnis wäre also $$ 2*\sqrt { 2 } $$

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community