0 Daumen
8,3k Aufrufe

Hallo ich habe eine Frage wie zieht man die Wurzel oder wir. Rechnet man mit Wurzeln .Würde mich freuen auf Antworten danke im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wurzelziehen ist die Umkehrung der Quadrierung.

5 * 5 = 5^2 = 25
Umkehrung
√ 25 = 5

Heutzutage wird die Wurzel mit dem Taschenrechner gezogen.

√ 39 = 6.245 denn
6.245^2 = 39

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Da du ja auch die Pythagoras Frage gestellt hast.

c^2 = a^2 + b^2

Hier eine Anwendung zur Berechnung der Hypotenuse.

c = √ ( a^2 + b^2 )

0 Daumen

Statt: "Wie lautet die Quadratwurzel von x?" kann man auch so fragen:

"Wie lauten die beiden gleich großen Faktoren, die nach der Multiplikation den Wert x ergeben?"

Viele machen es sich bei der Berechnung zu einfach.

Natürlich gibt es wenige Sonderfälle, wenn x eine Quadratzahl ist...

ABER

Wurzel(39)=sqrt(39)=exp(log(39)/2)

ist eben nicht 6.245

(das wäre die Frage: "wie groß ist 1249/200" )

sondern sie hat unendlich viele Nachkommastellen und man sollte die gewünschte Genauigkeit mit angeben:

6.2449979983983982058468931209397944610729599779916563...

20000 Stellen hier: http://oeis.org/A010493/b010493.txt

Die Berechnung (Algorithmus) kann man sich bei

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm Beispiel 15 ansehen:

Bild Mathematik

Da d=2 (primitive Quadratwurzel), ist pow(b,1)=b.

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Feb 2019 von Nikiiiii
1 Antwort
Gefragt 4 Jun 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 4 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community