0 Daumen
902 Aufrufe

Wie löse ich nach n auf? Hab in der Schule nicht so richtig aufgepasst :D Wäre nett wenn jemand den Rechenweg erläutern könnte.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1 + 1 / 2^n = 5125 / 5120   | - 1

1 / 2^n =  5 / 5120 =  1 / 1024 = 1 / 2 10

also n = 10

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

minus 1 auf beiden Seiten:

1/2^n= 5125/5120  -5120/5120

1/2^n= 5/5120

über Kreuz multiplizieren

5120= 5 *2^n

durch 5 teilen

1024= 2^n

n=10

Avatar von 121 k 🚀

Danke euch zwei! Was macht man nochmal wenn man n als Potenz stehen hat wie z.b bei dieser Aufgabe . Wie geht man hier vor?

Bsp Aufgabe 8f

Bild Mathematik

 Was macht man nochmal wenn man n als Potenz stehen hat wie z.b bei dieser Aufgabe . Wie geht man hier vor?

Der Grenzwert dieses 2. Ausdruckes  geht gegen 0 für n gegen unendlich.

Mach Dir das deutlich, indem Du für n= 0,1 ,2 ... einsetzt , dann wird Dir das klar.

Der Grezwert des 1. Summanden ist 2 . Du bildest hier die Summe der beiden Grenzwerte , also 2 +0 =2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 9 Jun 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community