0 Daumen
2,4k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo ich habe alle Aufgaben lösen können bis  zum letzten unter Punkt der aufgabe d mit der s Variablen und der der letzen Aufgabe e . Wäre super wenn mir jemand weiter helfen könnte :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ma(s) =  1/s * Integral von 0 bis s über fa(t) dt.

Stammfkt ist -4a*(t+4)*e -0,25t   

Und damit das Integral = 4a* e -0,25s   * (  4* e -0,25s - s - 4 ).

Also  ma(s) =  4a* e -0,25s   * (  4* e -0,25s - s - 4 ) / s

in den ersten 12 Stunden 5 mg ?

4a* e -0,25*12   * (  4* e -0,25*12 - 12 - 4 ) / 12  =  5

und dann a ausrechnen.Habe ich a = 4,6 raus.

e) t Stunden nach der 2. Einnahme liefert die 2. Pille ja die wieder eine

Konzentration von a *t *e -0,25t   aber die 1. Pille bringt nur noch

a *(t+4) *e -0,25(t+4)

zusammen also a * ( t *e -0,25t  + (t+4) *e -t-1 )

Zeichnung für a=6 zeigt: Liegt immer unter 14.
~plot~6*x*e^{-0,25x};6*(t+4)*e^{-x-1};6*x*e^{-0,25x}+6*(t+4)*e^{-x-1}; [[0|20|0|10]]~plot~
Avatar von 289 k 🚀

Wie kommst du auf das integral ?

Mittelwert einer integrierbaren Funktion über dem Intervall [a;b]

ist immer 1 / ( b-a) * Integral von a bis b f(x)dx.

Dankeschön jetzt hab ich's kapiert :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community