0 Daumen
973 Aufrufe

Hallo ich habe noch eine frage

Multipliziere mit dem Faktor minus 1


(Minus A) ( minus 3a minus b)

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

Minus mal Minus ist Plus

= 3 a^2 +ab

Avatar von 121 k 🚀

Korrektur:

(-1)(-a) (-3a-b)

=a(-3a-b)

=-3a^2 -ab

0 Daumen

( - a ) * ( - 3a - b )

= 3a^2 + ab

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(Minus A) ( minus 3a minus b)

-a * ( -3a - b )
+ 3a^2 + ab

falls du das noch mal -1 nehmen willst
-1 * ( + 3a^2 + ab )

- 3a^2 - ab

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Der Titel ist Käse!

Gut, dass Du die Falle in der Aufgabe gefunden hast!

Du hast jetzt keine Summe mehr wie in den anderen Aufgaben, sondern ein Produkt. Jetzt darf nur einer der Faktoren mit \(-1\) multipliziert werden. Welcher das ist, kannst Du dir aussuchen.

Zu den anderen Antworten: Der gegebene Term soll nicht vereinfacht, sondern mit \(-1\) multipliziert werden!
Avatar von
0 Daumen

Gemeint ist wohl

(Minus 1) * (Minus A) ( minus 3a minus b)

= (-1)(-a)(-3a - b)

= a(-3a-b)

= -3a^2 - ab 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community