0 Daumen
881 Aufrufe

Wer hilft mir und schreibt einen Lösungsweg für Aufgabe 2 e und 5 e?

((2·x3·y2)/(3·a2·2·b3))2 / ((x2·2·y)/(2·a2·3·b2))3

(2·√5/√7)4

Edit: Nichtlesbare Fotos entfernt.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ist es so schwer die Aufgabe leserlich zu fotografieren oder abzutippen ?

Die Exponenten kann man nur erahnen.

Avatar von 494 k 🚀

Habe die Aufgaben neu abgelichtet. Es ist für meine Tochter. Kann mir bitte bei diesen Aufgaben jemand den Lösungsweg schreiben. Vielen Dank

((2·x^3·y^2)/(3·a^2·2·b^3))^2 / ((x^2·2·y)/(2·a^2·3·b^2))^3

= ((4·x^6·y^4)/(9·a^4·4·b^6)) / ((x^6·8·y^3)/(8·a^6·27·b^6))

= ((4·x^6·y^4)/(9·a^4·4·b^6)) * ((8·a^6·27·b^6)/(x^6·8·y^3))

= ((4·x^6·y^4)(8·a^6·27·b^6) / ((9·a^4·4·b^6)(x^6·8·y^3))

= y^1·a^2·3

= 3·a^2·y

(2·√5/√7)^4

= 2^4·√5^4/√7^4

= 16·25/49

= 400/49

0 Daumen

Hi, nachdem das technische dann geklärt wurde... xD

$$\left( \frac{2x^3 \cdot y^2}{3a^2 \cdot 2b^3} \right)^2 : \left( \frac{x^2 \cdot 2y}{2a^2 \cdot 3b^2} \right) ^3$$ $$=  \frac{4x^6 \cdot y^4}{9a^4 \cdot 4b^6} :  \frac{x^6 \cdot 8y^3}{8a^6 \cdot 27b^6} $$  $$=  \frac{4x^6 \cdot y^4}{9a^4 \cdot 4b^6} \cdot  \frac{8a^6 \cdot 27b^6}{x^6 \cdot 8y^3} $$  $$=  3ya^2 $$ 
Im letzten Schritt wurde halt gekürzt.
Ahh ich sehe gerade, dass "Der_Mathecoach" dabei ist die Lösungen zu schreiben, dann lass ich das mal mit der zweiten Aufgabe, damit wir nicht alles doppelt haben.
Avatar von 1,6 k

Vielen Dank und eine gute Nacht noch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community