0 Daumen
3,9k Aufrufe

Ein Vater sagt : Vor einem Jahr war ich dreimal und vor neun Jahren fünfmal so alt wie mein Sohn. Wie alt ist er geworden ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Vater sagt : Vor einem Jahr war ich dreimal und vor neun Jahren fünfmal so alt wie mein SOhn. Wie alt ist er geworden ? 

v - 1 = 3 * (s - 1)

v - 9 = 5 * (s - 9)

Löse das LGS und erhalte: s = 17 ∧ v = 49

Der Vater ist 49 und der Sohn ist Siebzehn.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community