0 Daumen
1,4k Aufrufe

Was ist daran falsch?

f(x)=x^x

f´(x)=x*x^x--1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Man spricht hier von der sogenannten logarithmischen Differentation:

Hier ist Deine Aufgabe erklärt:

http://www.math-grain.de/download/m1/diff-r/ableitung/log-ableitung-1.pdf


Ergebnis:

y'= x^x(ln(x) +1)

Avatar von 121 k 🚀

Danke.

Wenn man Ketten  und  Produktregel hatte kann man dann das lösen?

ja , sollte man.

0 Daumen

Die Ableitung ist etwas komplizierter.
Du mußt die Funktion erst in eine e-Funktion
umwandeln und dann kannst du ableiten.

Bild Mathematik


Bei Fragen wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community