0 Daumen
785 Aufrufe

Hallo ihr Lieben also ich habe eine Aufgabe und die lautet: Bestimme den Scheitelpunkt der Parabel f (x)=x^2+bx+c     und noch eine Frage wann ist eine Parabel gestaucht oder gestreckt? Irgedwas muss doch größer oder kleiner als 1 sein oder? Dankeschön! 

Avatar von

wenn das x^2 einen Koeffizienten hat dann ist die Parabel gestaucht oder
gestreckt a*x^2.

1 Antwort

0 Daumen

x2+bx+c  =

x2+bx+ (b/2)^2  -   (b/2)^2 +   c   =

(x+b/2)^2 + c - (b/2)^2

also  S ( -b/2  |  c - (b/2)^2)

ist Normalparabel da 1 vor dem x^2 steht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community