0 Daumen
808 Aufrufe

(an+1)n-1=

an-1*a2-n=

(k-2)a*(k+2)a=

____/3a3+5a=10a

bitte mit rechnenweg muss es meinem enkel noch erklären

danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(an+1)n-1= a^{n+1}(n-1) = a^{n^2-1}

an-1*a2-n= a^{n-1+2-n} = a

(k-2)a*(k+2)a=((k-2)(k+2))^a

(15a^4/3a3)+5a=10a

Avatar von 1,8 k

(k-2)a*(k+2)a=((k-2)(k+2))a

Das lässt sich noch weiter zusammenfassen zu: (k^2-4)^a

Jap danke habe gedacht, das überlasse ich um es selbst zu lösen aber danke!

0 Daumen

allgemein gilt:

a^{m+n}= a^m *a^n

an-1*a2-n= a^n *a^{-1} *a^2*a^{-n}

= *a^{-1} *a^2

=a

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community