0 Daumen
1,7k Aufrufe

Anwendungsaufgabe strahlensätzegegeben: a1=12            b1=15

                                                                                                                             a3=16            C1=7

                                                                                                           gesucht: a3=?                b3=?

                                                                                                                            b2=?                c2=?

Könnt ihr mir bitte diese Aufgabe ausrechnen?

Regina

                                                                                                                                             

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

a1 = 12
b1 = 15
a3 = 16
c1 = 7

 

a3 = war doch gegeben ??? 
b3 = b1/a1*a3 = 15/12*16 = 20
b2 = kann ohne weitere Angabe nicht errechnet werden.
c2 = c1/a1*(a1+a3) = 7/12*(12+16) = 49/3

Avatar von 495 k 🚀
a2 war 16!!!!


die Ergensisse des Mathecoaches kann ich bestätigen. a2 und b2 liegen allerdings außerhalb der Dreiecke und können so nicht berechnet werden. Warum ist der Mathecoach bei der Beantwortung von Fragen bloß immer ein paar Minuten  schneller als ich ?

  mfg Georg
Wenn a2 gegeben war darf ich bei der berechnung von b3 a3 nicht nehmen

Wenn nur a1, b1 und c1 gegeben sind kann ich a3, b3 und c2 nicht berechnen.

Da hilft auch a2 nichts, da die Strecke für den Strahlensatz irrelevant ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community