0 Daumen
995 Aufrufe

Am komBild Mathematikmenden Donnerstag schreiben wir eine Arbeit. Bei Aufgabe 8 komme ich nicht mehr weiter. Eine Lösung mit Rechenschritten wäre sehr gut!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A_ABC = 1/2 * 4.8 * 2.5 = 6 cm²

Streckungsfaktor 3.25 / 2.5 = 1.3

Damit ergibt sich für die Fläche

A_A'B'C' = 6 * 1.3^2 = 10.14 cm²

Avatar von 495 k 🚀

Warum das 1/2 ?

Wie lautet die Flächenformel für ein Dreieck ? Schau mal bei Wikipedia oder in deinem alten Mathebuch.

0 Daumen
Dreieck alt
h = 2.5
a = 4.8
A = 1/2 * h * a = 1/2 * 2.5 * 4.8

Dreieck neu
h = 3.25 ( 2.5 * 1.3 )
a = 4.8 * 1.3 = 6.24
A = 1/2 * 3.25 * 6.24

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community