0 Daumen
1,1k Aufrufe

es ist ja bekannt dass zum beispiel für die produktregel gilt .. 


$$\frac { { \partial  }^{ k } }{ { \partial x }^{ k } } (f(x)g(x))\quad =\quad \sum _{ l=0 }^{ k }{ \begin{matrix} k \\ l \end{matrix}\quad { f }^{ (k-l) }(x)\quad { g }^{ (l) } } (x)$$

gibt es eine summe, die für die kettenregel gilt ? 

Avatar von

EDIT: Warum verwendest du die "partielle" Ableitung? 

nein ich denke nach der überlegung kann man es eher als produkt aufschreiben also eine lösung mit dem produktzeichen welche darüber bin ich noch am grübeln ... 



1 Antwort

0 Daumen

Bei der Kettenregel kommt doch ein Faktor dazu, da kannst

du bei mehrfacher Verkettung allenfalls ein Produkt draus machen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community