0 Daumen
1,5k Aufrufe

· Aufgabe:

Berechnen Sie die Extrem - und Wendestellen der Funktion f.


Problem/Ansatz:

f(x) = x2 · e-x

u(x) = x2

u'(x) = 2x

v(x) = e-x

v'(x) = -e-x


Ich seh jetzt keine Kettenregel (ggf. wegen den hoch -x könnte eine Verkettung vorliegen, wobei ich mir jetzt nicht sicher bin)

Danke schonmal:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Verwende die Produktregel. Für die e Funktion brauchst du die Kettenregel.

Avatar von 26 k

Hätte jetzt wenn ich die Produktregel nutze

e-x (-1·x2 + 2x + 4) = 0

bisher diese Stelle.

Aber ist das in diesem Fall keine E-Funktion?

Du hast das doch oben richtig auf geschrieben. Bilde nun u'*v+u*v'

Jo habs jetzt aufgeschrieben aber nur ne Frage zur ableitung:

v(x) = e-x

v'(x) = -e-x

das hier ist soweit richtig oder?

Das Minus aus der ersten Gleichung kommt in die Ableitung runter

Ja das stimmt soweit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community