0 Daumen
874 Aufrufe

5/7r-1/7s+6/14t+6/21u

wie kann man lösen bitte schritt für schritt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5/7·r - 1/7·s + 6/14·t + 6/21·u = 5/7·r - 1/7·s + 3/7·t + 2/7·u = (5·r - s + 3·t + 2·u)/7

Avatar von 495 k 🚀

aha man soll die Nenner gleichnamig machen und die Zeller  soll verkürzen ?

(Danke sehr)

Ich sehe zumindest nur das man es gleichnamig macht und ausklammert. Eine andere Vereinfachung sehe ich nicht.

0 Daumen

=5/7 r -1/7 s +3/7t-2/7u

=1/7(5r -s+3t+2u)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community