0 Daumen
1,6k Aufrufe
Bild Mathematik Huhu wäre super wenn mir jemand diese Aufgabe erklären könnte:)
Avatar von

EDIT: Wie heisst die Regel (?) Habe sie umbenannt. Bitte auch den Begriff "integrieren" benutzen. "aufleiten" kann dir in einer Prüfung die volle Punktzahl kosten. 

"aufleiten" kann dir in einer Prüfung die volle Punktzahl kosten.

->ist sicher etwas übertrieben.

:-)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

habs mal schnell gerechnet:Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Lösung: ≈ -1.0176

habe in der 3. letzten und 2.letzen Zeile das +C vergessen.

0 Daumen

∫ ln( 2/5 x -1/5) dx 

u = g(x) = 2/5 x - 1/5 = u

u' = g ' (x) = 2/5

du/dx = 2/5

5/2 du = dx 

∫ ln( 2/5 x -1/5) dx 

= ∫ ln( u) 5/2 du
Nun 5/2 vor das Integral nehmen und ln integrieren usw.  


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 15 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 24 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community