0 Daumen
1,1k Aufrufe

funktionsgleichungen  sind  y1=2x+2 und y2=-2x+4

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hllo,

y2=-2x+4

-20=-24 +4

-20= -20

y1=2x+2

-20=24+2

-20=26


------->Der Punkt gehört zu y2.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Du musst doch nur in beiden Gleichungen für x =12  und für y = -20 einsetzen und nachrechnen, welche Aussage dann wahr ist.

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Man setzt dazu x = 12 in beide Gleichungen ein und vergleicht mit -20

y1 = 2*12 + 2 = 24 + 2 = 26

y2 = -2*12 + 4 = -24 + 4 = -20

y2 = ... ist also die gesuchte Gleichung.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community