0 Daumen
1,1k Aufrufe

L=({-1,8/0,2/-1})

I.x-y+z=-1

II.2x=-3y-4z+1

III.-2x-3y=z+2

Meine Frage ist muss ich vorher das y ,z und y umstellen oder soll ich das lassen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das sind drei Ebenengleichungen.Du brauchst nur einzusetzen und dann prüfe,ob eine wahre Aussage entsteht.  Dann liegt derPunkt in der jeweiligen Ebene oder eben nicht.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Du hast einen Punkt gegeben und drei Ebenengleichungen.

Der Punkt, der auf allen Ebenen liegt ist der Punkt [x = -1.8 ∧ y = 0.2 ∧ z = 1]

Bei deiner Lösung ist die Angabe der z-Koordinate falsch und damit liegt dein Punkt nicht auf allen 3 Ebenen.

Wo ist denn eigentlich die Gerade von der die Rede war ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community