0 Daumen
686 Aufrufe

 a) Eine rechteckige Tischplatte soll um den Rand herum einen Schutzumleimer aus Kunststoff erhalten.Berechne jeweils die Länge des Umleimers für folgende Seitenlängen:

(1) a =89 cm

b=58 cm

(2) a = 1,24 m

b = 0,78 m

 b) Die Schüler der Klasse 8a wollen für den Mathematkunterricht Würfel aus Karton herstellen.

(1) Berechne den Kartonbedarf O ohne Verschnitt und Klebefalz für a =15 cm

(2) Berechne O für a = 14 mm;

a = 7,5  cm; a = 8,2 dm.

Lege eine Tabelle an. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  L = 2a + 2b

b)  O = 6• a2

      Zahlen für a und b jeweils einsetzen

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 11 Dez 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community