0 Daumen
511 Aufrufe

Hallo.

Ich hab diese 2 Aufgaben auf.

aufgabe: 2&3

Diese sollen wir an der Tafel vorrechnen.

Und jetzt brauch ich eure Hilfe.

Mit Lösungsschritt bitte!


vielen Dank



Aufgabe 3

K durch A (3/2/3)

K durch B (0/8/0)

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe zur Aufgabe 2 mal ein Video gemacht


Und noch ein Video zur Aufgabe 3


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

2) Die Richtungsvektoren sind lin. unabh.

also Geraden schneidend oder windschief.

Gleichsetzen

2+3r=1-s   → s = -3r - 1 in die anderen BEIDEN einsetzen

2+6r=2-s

3+3r=6+s

2+6r=2+3r+1   und   3+3r = 6 -3r -1

3r = 1              und       6r = 2

also beide r=1/3

Sie schneiden sich und den Schnittpunkt erhältst du durch

Einsetzen von r=1/3 bei g.

3) g und h nicht parallel, da Richtungsvektoren keine

Vielfachen voreinader.

j :    hat Richtungsvektor A-B = ( 1 | -2 | 1 ) also das -1-fache des RV von g,

also paral.    identisch ?

A bei g einsetzen und schauen, ob es stimmt

für r=-2 gibt es (4|0|4) ungleich A, also nicht identisch

k: A-B = ( 3 | -6| 3 ) also das -3-fache des RV von g.

also parallel. Einsetzen von A zeigt

für r=-1 stimmt es.   Geraden identisch !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community