0 Daumen
941 Aufrufe

1.) Eine lineare Angebotsfunktion in einem Markt mit Mengenanpassern hat folgende Eigenschaften: Der Mindestpreis, damit das Gut überhaupt angeboten wird, beträgt 50 GE. Bei einem Preis von 250 GE werden 6000 Stück angeboten. Die Nachfrage für das Gut beträgt 3000 Stück bei einem Preis von 250 GE. Jede Preiserhöhung um 18 GE reduziert die Nachfrage um 43 Stück. Wie hoch ist der Gleichgewichtspreis?

2.)
Bei einem Monatsbeitrag von 408 GE würden 53 Kinder im Kindergarten angemeldet werden. Jede Erhöhung des Monatsbeitrags um 256 GE führt zum Verlust von 32 Kindern. Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?

a. Die Nachfrage verschwindet bei einem Preis von p=1081.60. b. Im Erlösoptimum werden D=52 Plätze nachgefragt. c. Bei einem Monatsbeitrag von p=208.00 werden die Erlöse maximiert. d. Ist der Kindergartenplatz gratis, so werden 104 Plätze nachgefragt. e. Der maximal erzielbare Erlös beträgt R=25958.40.
Avatar von

In den letzten 3 Tagen wurden doch hier soviele Aufgaben zu dem Thema Angebots und Nachfragefunktion eingestellt. Man sollte glauben, dass man aus den vorgerechneten Aufgaben auch mal aufgaben lösen kann, die vom Wortlaut genauso sind nur wo die Werte anders sind oder nicht? 

Du könntest wenigstens mal probieren und ein Lösungsansatz veröffentlichen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Okt 2018 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community