0 Daumen
998 Aufrufe

Ableiten mithilfe der Kettenregel:

äußere Ableitung:
(x+x^1/2)

inne Ableitung: (2x+1)


Zusammen:

(x+x^1/2) * (2x+1)

Bis jetzt alles richtig???

Avatar von

Was willst du denn ableiten?

Für äußere und innere Ableitung braucht man einen Ausgangsterm

Das habe ich vergessen tut mir echt leid

Wurzel(x²+x)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier die Ableitungsmöglichkeiten

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

[ √( x2 + x) ] ' =  [ (x2 + x)1/2 ] '    =  1/2 • (x2 + x) -1/2  •  (2x +1)   [  = (2x+1) / [ 2•√(x2 +x) ]

1/2 • (x2 + x)-1/2  äußere Ableitung

(2x +1)  innere Ableitung

Avatar von 86 k 🚀

Danke erstmal

Ich kann leider das hier nicht anchvollziehen

1/2 • (x2 + x)-1/2  äußere Ableitung

Kannst Du mal bitte dazu etwas sagen???

Denke dir  u = x2 + x,  u ' = 2x+1

[ u1/2 ] ' = 1/2 • u -1/2  •  u'  , daher die Nammen aüßere A. und innere A.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community