0 Daumen
396 Aufrufe

Wie bekomme ich bei

4/3 + 1/2x = 1/3 +1/2x +1

das x auf eine Seite? Der Taschenrechner bekommt -0,525 raus, was auch richtig ist, wenn ich es einsetzte, aber wie? Um die X auf eine Seite zu bekommen muss ich doch zwangsläufig -(1/2x) machen, aber dann geht das x auf der anderen Seite doch auch weg. Und dann hab ich ja garn kein x mehr.. :/

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4/3 + 1/2x = 1/3 +1/2x +1      | -1/2x

4/3 = 1/3 + 1 stimmt immer.

Die gegebene Gleichung ist also gültig, für die ganze Definitionsmenge, z.B. die Menge der reellen Zahlen. 

Daher L = ℝ. 

Der Taschenrechner hat da irgendwas falsch (verstanden?). 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community